Прогуливаясь по жарким солнечным курортам летом всегда хочется освежиться. А что может помочь справиться с этой задачей лучше, чем мороженое? Можете быть уверены, такого вы на родине не попробуете! Мы отметим места, где можно отведать самого вкусного мороженого в мире.
Поскольку мороженое – это итальянское лакомство, то первым пунктом в нашем списке стоит поставить именно Италию, а точнее – музей Carpigiani. Это местечко совмещает в себе галерею, воркшоп, школу и университет. В музейной части помещения можно посмотреть на уникальные машины и приспособления, с помощью которых готовили этот продукт. Есть лаборатория, в которой можно узнать такие тонкости, как отличия сорбета от фруктового мороженого или секреты приготовления настоящего мягкого пломбира. Разумеется, все экспонаты нужно пробовать на вкус.
Прямиком из музея можно проложить путь к лавке
Giolitti, которая является старейшим кафе-мороженым в Риме. Если вы оказались в этом городе, то обязательно стоит простоять в очереди в
Giolitti за своим рожком из рикотты и скушать его у фонтана напротив Пантеона. Среди сортов лакомства можно рекомендовать, к примеру, мороженое со вкусом шампанского, сицилийской кассаты, марсалы и риса. В кафе также подают исторические десерты с мороженым, вроде
Coppa Giolitti из шоколадного мороженого, тертого фундука, взбитых сливок и забайоне по рецепту 1920 года.
Наиболее знаменитой маркой мороженого во Франции является
Berthillon. Многие гурманы даже считают ее лучшей в мире. Она существует с 1954 года, и до сих пор не превратила свой бизнес в сеть из-за принципов. Тем не менее, главный магазин бренда всегда набит посетителями, очередь стоит с улицы. К счастью, приобрести лакомство можно еще примерно в 20 дружественных точках в городе. В меню
Berthillon представлено порядка 60 различных сортов мороженого и щербетов. Продукция бренда отличается особенной воздушностью. В ассортименте магазина особенно выделяется мороженое со сливами в арманьяке, с имбирной карамелью, миндальным молочком, засахаренными каштанами, лимонно-кориандровым пралине, какао с виски и малиной с розами. Однако, посетители предпочитают нечто более традиционное: шоколадное, ванильное или клубничное. Все мороженое готовят исключительно из натуральных продуктов.
Английское мороженое не уступает мировым аналогам на рынке. В первую очередь конкуренцию своим соперникам составляет
Morellis Gelato. Среди наиболее необычных сортов можно отметить мороженое со вкусом яблочного пирога, сицилийских красных апельсинов и рождественского пудинга. Правда, главной изюминкой
Morellis Gelato является вовсе не изысканное меню с креативными решениями, а возможность собрать собственное мороженое из любых ингредиентов: от гречневой каши до грибов. Некоторые варианты, вроде мороженого из устриц, могут потребовать предварительного заказа и больших объемов.
Отдельного внимания заслуживает молекулярное мороженое, которое готовят при помощи жидкого азота. Его особенность заключается в том, что мороженое замерзает мгновенно, и это избавляет продукт от образования кристаллов льда. Конечный результат буквально тает на языке. Молекулярное мороженое может быть изготовлено из любых ингредиентов, даже которые вовсе для этого не предназначены.
Первое молекулярное мороженое появилось в Fat Duck, здесь посетителей удивляют мороженым из имбиря и зеленого чая, которое необходимо съесть в течение минуты после приготовления. В противном случае оно превращается в лужицу.
В Chin Chin Laboratories используют похожую методику, приготавливая продукт прямо на глазах изумленной публики, однако такой спешки от покупателей не требуется.
В Берлине лучшее мороженое продают в Caramello, акцент у этого продукта сделан на здоровое, органическое и экологически чистое. Все дополнительные ингредиенты закупаются у надежных поставщиков, предлагающих непревзойденные товары. Все меню заведения можно поделить на «с молоком» и «без молока». Во втором случае мороженое изготавливают на основе соевого молока или фруктовых пюре.
Из Азиатских поставщиков мороженого стоит отметить Сингапурскую
Toms Pallette. Его ассортимент представлен более чем сотней сортов мороженого, причем львиная доля из них продается исключительно здесь. К примеру, мороженое с улуном, черным рисом, лаймом и васаби, хризантемой и т.д.
Источник: http://www.vipgeo.ru/