В этом 2016 году праздник Пасхи приходится на 1 мая по истине весенний день. праздничный стол на Пасху – красив и радостен. Интересно украшать стол и красить яйца, заниматься подготовкой. Можно красить классическим методом – луковой шелухой, или купить в магазине специальные пищевые красители. Можно расписать яйцо кисточкой, если умеете рисовать, а для тех, кто таким даром не наделен, отличный способ – наклеить яркие, красивые наклейки. Выбор их – большое множество. Рисунки совершенно разнообразные, красивые ангелы, картины на библейские сюжеты. Чтобы цветные яйца смотрелись еще краше, приобретите специальную круглую тарелку, в которую можно аккуратно поставить с десяток яиц, а в середину поставить главное украшение – Кулич или Пасху.

В день Пасхи Христовой на блюде подают крашеные пасхальные яйца. В центр блюда иногда ставят пророщенную пшеницу, символизирующую жизнь. Принято выкладывать кругом 12 крашеных пасхальных яичек – по числу апостолов Христа, а одно некрашеное, белое, помещать в центре, посвящая его Христу. Крашеное освящённое пасхальное яйцо кушают первым в Пасхальный день, таким образом, разговляясь после Великого поста. Пасхальное яйцо принято не только подавать к праздничному столу, но всю Пасхальную неделю дарить друг другу. Яйцо издревле считается символом зарождающейся и обновляющейся жизни.

paskhalnyy-stol-5