Открыть меню

5 простых способов подачи арбуза


Что может быть более приятным и освежающим в летнюю жару, чем сочный сладкий арбуза? Эту огромную вкусную ягоду обожают все, и взрослые, и дети, она может стать прекрасным десертом на любом летнем праздничном застолье.

Но если нарезать арбуз слишком крупными дольками, то им можно сильно запачкаться, а это уже немного испортит удовольствие от лакомства. Мы предлагаем вам взять на вооружение несколько простых способов нарезать арбуз так, чтобы вы смогли подать к столу небольшие и удобные для употребления кусочки.

Способ 1. Палочки

Если вы планируете отправиться на пикник или просто перекусить во время прогулки, то небольшие арбузные палочки – это то, что вам нужно!

Вам понадобятся:

Большой острый нож;

Арбуз.

Разделите арбуз на две половинки.

Положите одну половинку на разделочную доску. Разрежьте арбуз на ломтики шириной примерно 2 см. Затем сделайте длинные разрезы перпендикулярно ломтикам на таком же расстоянии друг от друга. Повторите действия со второй половинкой арбуза.

У вас получатся миниатюрные арбузные палочки, которые очень удобно держать за кожуру.

Способ 2. Формованные кусочки.

Этот способ предполагает использование специального приспособления для разрезания арбуза на порционные кусочки, которое вы сможете найти в хозяйственном магазине. Лучше всего его применять на арбузах небольших размеров.

Вам понадобятся:

Резак для арбуза;

Большой острый нож;

Арбуз.

Отрежьте оба конца арбуза.

Расположите арбуз вертикально на разделочной доске. Поместите резак сверху арбуза и надавите, чтобы протолкнуть его через ягоду.

У вас получатся аккуратные дольки арбуза, которые можно подавать к столу.

Способ 3. Дольки

Это один из самых простых и привычных способов нарезать арбуз.

Вам понадобятся:

Большой острый нож;

Арбуз.

Отрежьте оба конца арбуза

Разрежьте арбуз пополам, а каждую половинку также разделите вдоль на две части.

Получившиеся четвертинки нарежьте дольками.

Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Способ 4. Кубики без кожуры

Если вы хотите подать арбуз к столу без кожуры, то можете воспользоваться этим простым способом.

Вам понадобятся:

Большой острый нож;

Половина арбуза.

Разделите половину арбуза вдоль на две части.

Разделите каждую полученную четверть арбуза на ломтики шириной примерно 2 см, разрезая только мякоть, а не кожуру. Затем отрежьте верхнюю часть мякоти, располагая нож под углом с обеих сторон, как показано на рисунке.

У вас получатся аккуратные кубики арбуза.

Способ 5. Дольки без кожуры.

Еще один простой способ нарезать арбуз и избавится от кожуры.

Вам понадобятся:

Большой острый нож;

Арбуз.

Разрежьте арбуз пополам, а каждую половинку разделите вдоль на две части. В получившихся четвертинках отделите мякоть от кожуры, как показано на рисунке.

Оставшуюся мякоть поделите на дольки шириной примерно 2 см.

Арбузные дольки готовы к подаче на стол!

Источник: fabhow.com

© 2018 · "Счастливый Перец"